На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура защитила право сына участника Великой Отечественной войны на получение социальных выплат

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку по заявлению пенсионера о защите его социальных прав и оказании помощи в установлении факта родственных отношений с участником Великой Отечественной войны.

Установлено, что заявитель родился в 1930 году, однако в его свидетельстве о рождении сведения о родителях указаны не были. Его отец во время Великой Отечественной войны являлся партизаном, за что и был расстрелян немцами в декабре 1941 года при оккупации Крыма.

Заявитель, его мать и сестра в 1944 году были выселены на спецпоселение в Молотовскую область. В 2015 году он был реабилитирован. Установление факта родственных отношений необходимо пенсионеру для получения дополнительных социальных гарантий.

Согласно действующему законодательству Свердловской области граждане, обладающие статусом «дети погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов защитников Отечества», имеют право на единовременные социальные выплаты. При этом для получения выплат свой статус гражданин обязан подтвердить документально.

Управлением социальной политики по г. Нижний Тагил и Пригородному району заявителю было отказано в признании статуса ребенка участника Великой Отечественной войны.

В связи с чем прокуратура района в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила в интересах пенсионера направлено заявление об установлении факта родственных отношений с участником Великой Отечественной войны.

Благодаря представленным сотрудниками прокуратуры доказательствам, в том числе архивным документам суд принял решение об установлении факта родственных отношений.

Решение суда по заявлению прокуратуры является основанием для назначения заявителю социальных выплат.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]