На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения в деятельности регионального Департамента ветеринарии

Прокуратура Свердловской области по обращению генерального директора одного из предприятий проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Департаменте ветеринарии Свердловской области.

Надзорными мероприятиями выявлено нарушение региональным органом государственной власти требований федерального законодательства о своевременном рассмотрении обращений граждан и организаций.

Установлено, что ответ на обращение, поступившее 15 мая 2017 года на электронную почту Департамента ветеринарии, заявителю на момент проверки не направлен.   

В этой связи, заместителем прокурора Свердловской области в отношении директора Департамента Евгения Трушкина возбуждено административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По итогам его рассмотрения мировым судьей Октябрьского района г. Екатеринбурга должностное лицо оштрафовано на 5 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Наряду с этим, в работе указанного органа государственной власти выявлен ряд иных серьезных недостатков.

Так, в нарушение требований федерального законодательства оказание услуг по согласованию маршрутов перевозки и перегона животных, выдаче разрешений на перевозку подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов между субъектами Российской Федерации, заключений об эпизоотическом благополучии хозяйств осуществляется Департаментом в течение длительного времени в отсутствие разработанных и утвержденных в установленном порядке административных регламентов.

Изучением в прокуратуре области представленных для проверки материалов установлено, что Департаментом не разработаны единые подходы к перечню мероприятий, необходимых и достаточных для принятия решения о безопасности ликвидируемых биологических отходов. Правовой акт, устанавливающий требования к порядку их проведения, срокам и основаниям принятия Департаментом положительного решения, отсутствует.

В этой связи, не во всех случаях обеспечивается соблюдение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Об указанных и иных выявленных нарушениях указано в представлении, внесенном прокуратурой в адрес первого заместителя Губернатора Свердловской области Алексея Орлова. По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования директору Департамента поручено принять меры к восполнению существующих пробелов в правовом регулировании обозначенных вопросов, организовать служебные проверки в отношении виновных должностных лиц.

За фактическим устранением нарушений прокуратурой области установлен контроль.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]