На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области осужден 44-летний мужчина, совершивший в состоянии алкогольного опьянения ДТП, в результате которого погибла семья из трех человек

Сухоложский городской суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя Сергея Смолина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения,  совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Судом установлено, что 22 марта 2017 года Смолин, управляя автомобилем Форд-Фокус в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автодороге из с. Курьи в сторону г. Сухой Лог со скоростью более 120 км/ч. При этом не выполнил требование сотрудников ДПС остановиться, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ – 21103, в котором ехала семья  из трех человек, все они погибли на месте ДТП.

Приговором суда Смолину назначено наказание в виде 5 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшей (мать погибшей женщины) в размере 2 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]