На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле приговором суда десять местных жителей признаны виновными в хищении сырья с кондитерской фабрики

Ленинский районный суд  г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Эдуарда Михалева, Дмитрия Богомолова, Евгения Хайрутдинова, Максима Пушкина, Дениса Романова, Андрея Ширшова, Владимира Зворыгина, Олега Тютьнева.

Михалев, Богомолов, Хайтурдинов, Пушкин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере). Романов, Тютьнев, Зворыгин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Ширшов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с июля по октябрь 2015 года Михалев, Богомолов, Хайрутдинов и Пушкин объединились в преступную группу с целью хищения с территории кондитерской фабрики  производственного сырья (сахар-песок, орехи). После чего привлекли к участию в совершении преступлений Романова, Ширшова, Рязанцева, Зворыгина, Оглоблина, Тютьнева и иных неустановленных в ходе следствия лиц.

Роли каждого из участников были четко распределены. Михалев  подыскивал рынок сбыта, подбирал разовых участников хищения, распоряжался денежными средствами, полученными от реализации похищенного. Богомолов подписывал документы, организовывал выпуск машин с похищенным сырьем с территории предприятия без очереди. Пушкин обеспечивал принятие похищенного сырья и доставку его к месту сбыта. Хайрутдинов обеспечивал загрузку похищенного сырья и доставку совместно с Михалевым и Пушкиным к месту сбыта.

Хищения участниками группы совершались различными способами. В ряде случаев машины с сырьем перехватывались на подъезде к городу Нижний Тагил, где часть сырья перегружалась в заранее подготовленные автомобили. Либо похищенное сырье загружалось непосредственно на территории кондитерской фабрики в только что разгруженные автомобили, после чего один из участников группы давал введенным в заблуждение охранникам предприятия распоряжения о выпуске машин без досмотра.

Похищенное сырье сбывалось участниками группы на территории оптового склада в г. Нижний Тагил одному из предпринимателей, который в настоящее время уже осужден приговором суда по ч. 1 ст. 174 УК РФ.

Указанными выше способами члены организованной преступной группировки совершили хищение производственного сырья, принадлежащего кондитерской фабрике, причинив предприятию ущерб в размере около 4,8 млн. рублей.

Материалы уголовного дела в отношении неустановленных лиц выделены в отдельное производство.

Приговором суда Михалеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.  Богомолову   назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Хайрутдинову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Пушкину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев года. Романова суд приговорил к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Ширшову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год 8 месяцев. Тютнева и Зворыгина суд приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей каждому.

Уголовное дело в отношении Рязанцева и Оглоблина было прекращено в связи с примирением сторон.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]