На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала исправительную колонию оборудовать камеры и штрафной изолятор системой вентиляции

Уральская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдение требований федерального законодательства в деятельности Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 8».

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что в указанном исправительном учреждении вопреки требованиям уголовно-исполнительного законодательства в жилых помещениях штрафного изолятора и помещениях камерного типа отсутствует приточно-вытяжная вентиляция, что является нарушением права осужденных на надлежащее материально-бытовое обеспечение.

По результатам проверки прокуратура в Серовский районный суд направила исковое заявление с требованием оборудовать штрафной изолятор и камеры вентиляцией.

Серовский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры к ФКУ «Исправительная колония № 8» ГУФСИН России по Свердловской области и ФСИН России.

На исправительную колонию № 8 возложена обязанность оборудовать жилые помещения штрафного изолятора и помещения камерного типа приточно-вытяжной вентиляцией, на ФСИН России возложена обязанность профинансировать вышеуказанные работы.

Решение суда в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]