На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменском районе прокуратура пресекла незаконную деятельность двух палаточных детских лагерей, работавших в акватории реки с нарушением законодательства

Прокуратура Каменского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере организации летнего отдыха детей в деятельности учреждений с массовым пребыванием несовершеннолетних на территории МО «Каменский городской округ».

В июне 2017 года прокуратура выявила две организованные группы детей, которые расположились в палаточных городках на территории д. Бекленищева  Каменского района в акватории реки Исеть «порог Ревун».

Установлено, что 12 несовершеннолетних в сопровождении 2 тренеров-педагогов муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская  спортивная школа № 6 «Бригантина» прибыли  из Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан и 39 несовершеннолетних в сопровождении 3 тренеров муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва  № 2 г. Тюмени» прибыли на территорию городского округа для  проведения учебно-тренировочного мероприятия по гребному слалому.  

Руководителями указанных учреждений мер по соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья детей не приняли.

В ходе выездной проверки прокуратура совместно со специалистом территориального подразделения регионального Управления Роспоребнадзора выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа, а также санитарных правил по профилактике клещевого вирусного энцефалита. 

В частности, в нарушение указанных санитарных норм и правил организаторами  мероприятия  уведомление о прибытии организованных групп детей в количестве 39 человек  и 12 человек  на территорию  МО «Каменский городской округ» в подразделение Роспотребнадзора не направлялось; в штате палаточных лагерей отсутствовал медицинский работник; палаточный лагерь не был обеспечен водой, отвечающей требованиям безопасности; не оборудован туалетом; продукты питания фактически находились на земле; мероприятия по акарицидной обработке территории в районе с. Бекленищева, у порога «Ревун» р. Исеть не проводились; отсутствовала  информация  о  состоянии здоровья детей, в том числе о наличии прививок от  вируса клещевого энцефалита.  

По результатам надзорных мероприятий прокуратура в адрес руководителей МАУ ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 2 г. Тюмени» и МБУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа № 6 «Бригантина» внесла представления об устранении нарушений законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. В отношении руководителя палаточного лагеря возбудила административное дело по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей).

В результате принятых мер палаточные лагеря, не соответствующие требованиям законодательства в сфере обеспечения безопасности несовершеннолетних, прекратили осуществление деятельности.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]