На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в том, что мошенническим способом лишили квартиры екатеринбуржца

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Пестрикова, Николая Богданова и Александра Ярошевича. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, в период с марта по май 2015 года Пестриков подыскал ведущего асоциальный образ жизни и злоупотребляющего спиртными напитками жителя г. Екатеринбурга, имеющего на праве собственности квартиру по ул. Минометчиков в г. Екатеринбурге.

Войдя в доверие к указанному гражданину, Пестриков под предлогом оказания помощи в избавлении от алкогольной зависимости и оказания помощи в трудоустройстве, обманным способом завладел ключами от его квартиры, паспортом, а также документами о праве собственности на квартиру, которые в последующем передал Богданову.

Богданов, понимая, что для совершения преступления необходимо участие подставного человека, подыскал ранее незнакомого ему Ярошевича.

После этого Богданов, воспользовавшись услугами неустановленного следствием лица, осуществил вклеивание фотографии Ярошевича в паспорт собственника квартиры.

Впоследствии через нотариальную доверенность данная квартира была продана за 1,5 млн рублей.

Незаконно полученными денежными средствами Пестриков, Богданов и Ярошевич распорядились по своему усмотрению.

Следует отметить, что в ходе расследования уголовного дела наложен арест на указанную квартиру, ущерб потерпевшему возмещен в полном размере, его жилищные права восстановлены.

Материалы уголовного дела относительно неустановленного лица, осуществившего вклеивание фотографии в паспорт собственника квартиры, выделены в отдельное производство.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]