На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жительницы г. Екатеринбурга, обвиняемой в незаконной врезке в газопровод в целях хищения газа

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбурга Софьи Щербиной, 1991 г.р. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из газопровода)

Из материалов уголовного дела следует, что в сентябре 2016 года, проживая в жилом доме в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга, Щербина, не имея разрешения от соответствующих органов, с нарушением действующих норм безопасности, провела самовольную незаконную врезку трубы в магистраль газопровода низкого давления АО «Екатеринбурггаз».

После чего в период с 23 сентября 2016 года по 10 ноября 2016 года (до момента отключения специалистами газовой службы) умышленно безвозмездно использовала природный газ для обеспечения бытовых нужд, отапливая жилой дом площадью 160,21 кв.м.

Своими действиями Софья Щербина похитила из магистрального газопровода низкого давления АО «Екатеринбурггаз» природный газ, причинив организации материальный ущерб.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемой прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга направит уголовное дело в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]