На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхней Пышме местный житель признан виновным в покушении на убийство электромонтеров из-за ограничения подачи электроэнергии

Верхнепышминский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Ефремова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, не доведенное до конца по независящем от обвиняемого обстоятельствам).

Судом установлено, что в доме Ефремова имелся специальный прибор, который автоматически ограничивал мощность подачи электроэнергии. Установка данного прибора была вызвана тем, что Ефремов в нарушение требований законодательства в течение длительного времени (около 2 лет) не допускал к своим приборам учета контролеров.

Будучи разгневанным из-за ограничения подачи и кратковременного отключения электроэнергии по месту жительства Ефремов решил убить двух электромонтеров оперативно-выездной бригады Среднеуральского РКЭС АО «Облкоммунэнерго».

Так, 1 января 2017 года в период времени с 22 час. до 23 час. 30 мин. Ефремов, вооружившись ножом и топором, пришел на территорию АО «Облкоммунэнерго» в г. Среднеуральске. Пройдя в служебное помещение, где находились электромонтеры, Ефремов нанес одному из сотрудников АО «Облкоммунэнерго» удар кулаком по лицу, от чего последний не удержался на ногах. Затем Ефремов достал принесенные с собой нож и топор, которыми пытался нанести удары по потерпевшим, а именно: в область головы, шеи и туловища, при этом высказывая угрозу убийством в адрес электромонтеров.

Преступный умысел обвиняемого не был доведен до конца, поскольку потерпевшим удалось дать отпор Ефремову.

Суд назначил Ефремову наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]