На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Березовском к реальному лишению свободы приговорены похитители автомобильных аккумуляторов

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Полевского Максима Бородай и 25-летнего екатеринбурженца Ильи Суханова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

 Судом установлено, что в ночное время 11 января 2017 года ранее знакомые Суханов и Бородай, в прошлом судимые за совершение грабежей и разбоев, вступили в сговор, направленный на хищение аккумуляторных батарей из автомобилей, для чего вооружились ломом, молотком и плоскогубцами.

Преступный план подельники реализовали, прибыв в г. Березовский, где при помощи лома и молотка, путем разбития стекол, проникали в салоны легковых автомобилей отечественного и иностранного производства. В дальнейшем они открывали капот и похищали аккумуляторы. Объектами посягательства также стали два грузовых автомобиля, в которых преступники взламывали специальные аккумуляторные отсеки.

Таким образом, всего за один час Бородай и Суханов похитили 6 аккумуляторов.

Благодаря тому, что преступление было раскрыто по горячим следам, Бородай и Суханов не успели распорядиться похищенным, в связи с чем, аккумуляторы возвращены законным владельцам.

Суд назначил Максиму Бородай наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы, Илье Суханову – 2 года 6 месяцев лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]