На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении екатеринбуржца, обвиняемого в покушении на убийство своего четырехлетнего сына, которого он на проспекте Космонавтов бил головой об асфальт

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего екатеринбуржца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

По версии следствия, 18 апреля 2017 года около 21 час. 45 мин. 39-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на тротуаре на перекрестке ул. Красных Командиров и пр. Космонавтов в г. Екатеринбурге, умышленно, с целью причинения смерти своему 4-летнему сыну поднял ребенка за ноги и с силой ударил его не менее двух раз головой об асфальтовое покрытие тротуара. При этом мужчина довести свой умысел на убийство ребенка не смог только потому, что был остановлен проходившими мимо пешеходами, которые пресекли его действия.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга.

Учитывая, что в соответствии с ч. 3 ст. 66 УК РФ, срок наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного санкцией статьи, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]