На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По результатам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры суд изменил приговор, назначив виновнику ДТП, в котором погибли четверо человек, наказание в виде реального лишения свободы

Тугулымский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга Сергея Карпенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть четырех человек).

В ходе судебного следствия установлено, что 12 октября 2016 года около 19 часов Карпенко управлял автомобилем «Волво ХС 90», двигаясь по автодороге «Тюмень-Екатеринбург». В нарушение Правил дорожного движения, не убедившись в безопасности своего маневра, Карпенко выехал на полосу встречного движения с целью обгона впереди идущих транспортных средств. После обгона он не вернулся на свою полосу движения, продолжил движение по полосе встречного движения и допустил столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем «Дэу Нексиа». В результате дорожно-транспортного происшествия погибли водитель автомобиля «Дэу Нексиа», а также трое пассажиров данного автомобиля.

В суде первой инстанции государственный обвинитель, обращая внимание суда на тяжесть последствий, просил назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы.

Однако судом Карпенко был приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Прокуратура Тугулымского района не согласилась с постановленным приговором и внесла апелляционное представление, в котором указала на незаконность необоснованно мягкого наказания.

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора, признав его доводы обоснованными. Приговор Тугулымского районного суда изменен, наказание Сергею Карпенко усилено, исключено указание на условное осуждение.

Суд постановил отбывать Сергею Карпенко наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу и подлежит немедленному исполнению.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]