На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет руководитель строительной фирмы, обвиняемый в причинении имущественного ущерба областному бюджету и гражданам, вложившимся в строительство многоквартирного дома

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ивана Скиртача. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

По версии следствия, Скиртач, являясь директором ООО «ИКОМ-Проект», а также участником ООО «ИКОМ-Девелопмент», под предлогом строительства трехэтажного 36-квартирного жилого дома по пер. Клубный в г. Качканаре Свердловской области в июне 2014 года арендовал земельный участок.

В сентябре 2014 года между Государственным казенным учреждением Свердловской области «Фонд жилищного строительства» и ООО «ИКОМ-Девелопмент» был заключен государственный контракт участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома. Фактически контракт был заключен на строительство 9 жилых помещений в многоквартирном доме, которые предназначались для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, со сроком ввода в эксплуатацию не позднее 25 октября 2015 года.

В сентябре-октябрь 2014 года Скиртач дал указание юристу ООО «ИКОМ-Проект», находящейся у него в непосредственном подчинении, изготовить и подписать договор подряда между ООО «ИКОМ-Девелопмент» и ООО «ИКОМ-Проект», согласно которому ООО «ИКОМ-Проект» обязуется своими и/или привлеченными силами выполнить работы по строительству трехэтажного многоквартирного жилого дома по пер. Клубный  в г. Качканаре. Впоследствии между данными организациями были заключены дополнительные соглашения об увеличении стоимости работ.

После чего Скиртач дал указание юристу привлечь к участию в строительстве физических и юридических лиц по договорам участия в долевом строительстве.      

Согласно заключению эксперта в период с ноября 2014 года по июль 2015 года на расчетный счет ООО «ИКОМ-Девелопмент» по государственному контракту, а также от граждан по договорам долевого участия в строительстве поступили денежные средства на общую сумму около 16 млн рублей.

В дальнейшем Скиртач взятые на себя обязательства не выполнил, а часть денежных средств в размере свыше 1,9 млн рублей израсходовал на иные производственные нужды общества, а не на возведение жилого дома, чем причинил имущественный ущерб гражданам и областному бюджету.

В настоящее время многоквартирный жилой дом в г. Качканаре так и не достроен.

Частично Скиртич возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]