На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Байкалово прокуратура защитила права молодой матери на получение пособия по беременности и родам

Прокуратура Байкаловского района провела проверку по обращению местной жительницы по факту отказа МКДОУ «Байкаловский детский сад № 5 «Светлячок»» произвести выплату пособия по беременности и родам.

Установлено, что женщина на основании трудового договора работала в качестве воспитателя в указанной организации с сентября 2016 года. На основании листка нетрудоспособности с 5 апреля 2017 года заявителю предоставлен отпуск по беременности и родам. Вместе с тем, пособие по беременности и родам в установленные законом сроки не выплачено со ссылкой на отсутствие у образовательной организации необходимых денежных средств.

С целью устранения выявленных нарушений Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и защиты нарушенных прав заявителя прокуратура Байкаловского района в адрес заведующей внесла представление с требованием устранения выявленных нарушений.

По результатам его рассмотрения требования прокурора удовлетворены, пособие по беременности и родам выплачено заявительнице в полном объеме, его размер составил свыше 60 тыс. рублей. Кроме того, за допущенные нарушения главный бухгалтер учреждения привлечена к дисциплинарной ответственности, ей объявлено замечание.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]