На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За незаконный оборот изумруда перед судом предстанут два екатеринбуржца

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Бирюкова и Ельмара Шахверанова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных камней, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что Бирюков, договорившись с Шахверановым о реализации имеющегося у него драгоценного камня, 27 сентября 2016 года привез в кафе восточной кухни, расположенном на пр. Ленина в г. Екатеринбурге, природный драгоценный камень (кристалл разновидности минерала берилла) - изумруд массой 1 226 гр., стоимостью свыше 2 752 тыс. рублей. Подъехав в кафе, он передал изумруд Шахверанову, который направился в вип-зал кафе, где его ждал потенциальный покупатель.

При этом потенциальный покупатель действовал в рамках законодательства об оперативно-розыскной деятельности. Шахверанов, в нарушение правил совершения сделок с природными драгоценными камнями, пытался реализовать ему указанный изумруд.

После чего подельники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]