На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ирбите благодаря вмешательству прокуратуры вдове ветерана Великой Отечественной войны предоставлена единовременная выплата, на которую она приобрела двухкомнатную квартиру

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения жилищных прав вдовы участника Великой Отечественной войны.

В ходе надзорных мероприятий в 2016 году было установлено, что женщина проживала в жилом помещении общей площадью 40 кв.м. в г. Ирбите Свердловской области.

В соответствии с техническим паспортом водопровод, горячее водоснабжение, газоснабжение и канализация в квартире не были предусмотрены. Соответственно, проживать в таких условиях пожилому человеку было весьма затруднительно.

При этом, по информации администрации муниципального образования «город Ирбит» вдова ветерана войны и члены ее семьи с заявлением о признании нуждающимися в улучшении жилищных условий не обращались, на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений не состоят.

Благодаря организованной аппаратом прокуратуры области работе, по результатам принятых мер прокурорского реагирования удалось добиться постановки вдовы ветерана Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Постановлением администрации муниципального образования «город Ирбит» в марте 2016 года женщина включена в список ветеранов Великой Отечественной      войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Заявительница изъявила желание получить единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения.

Ситуация с обеспечением жильем пожилой женщины находилась на постоянном контроле прокуратуры области.

В феврале 2017 года Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области женщина была включена в сводный список ветеранов Великой Отечественной войны – получателей денежной выплаты в 2017 году.

В апреле текущего года вдове ветерана Великой Отечественной войны произведена денежная выплата в размере свыше 1,5 млн рублей, с использованием которой ею приобретена благоустроенная двухкомнатная квартира по адресу на ул. 50 лет Октября в г. Ирбите.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]