На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в хищении по принципу «финансовой пирамиды» у 760 граждан свыше 109 млн. рублей

Прокуратура г. Екатеринбурга Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Артема Лысенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что с октября 2013 года по ноябрь 2014 года Лысенко через возглавляемую им организацию ООО «Про-Инвест», действовавшую по принципу «финансовой пирамиды», привлекал денежные средства граждан, проживающих на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.

Для придания своей деятельности легальности Лысенко заключал с гражданами гражданско-правовые договоры. При этом он гарантировал вкладчикам получение высокого дохода, вводя в заблуждение относительно выгодности инвестиций, не намереваясь исполнять принятые на себя денежные обязательства в полном объеме. Он частично исполнял свои обязательства перед гражданами, используя денежные средства вновь привлеченных граждан, не имея намерений и реальной возможности исполнить их за счет иных источников в связи с отсутствием прибыльной деятельности.

В результате действий Лысенко причинил имущественный ущерб 760 гражданам в размере свыше 109 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу. 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]