На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств

Прокуратура г. Березовского проверила соблюдение бюджетного законодательства в деятельности государственного казенного образовательного учреждения «Березовская школа-интернат, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в период с 2015 по 2016 гг. в результате неправомерных действий должностных лиц образовательного учреждения похищены денежные средства федерального и областного бюджетов на общую сумму свыше 1,2 млн. рублей.

Так, в целях хищения бюджетных средств, в нарушение Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», к педагогической деятельности привлекались работники, не имеющие соответствующего уровня образования. При этом содержание данных единиц в штатном расписании не являлось необходимым для выполнения объема образовательных и воспитательных стандартов.

По итогам 2016 года руководством организации близким родственникам, трудоустроенным в школе-интернате (дети, зять), излишне начислены стимулирующие выплаты.

Также работникам из числа близких родственников начислялась заработная плата за совмещение работы по должностям, отсутствующим в штатном расписании.

 По материалам прокурорской проверки, направленным в порядке ст. 37 УПК РФ, следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]