На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор бывшему сотруднику охранного предприятия, избивавшему покупателей магазина, которых подозревал в краже продуктов

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Кузнечихина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Судом установлено, что в период с января по февраль 2016 года Кузнечихин, являясь специалистом группы реагирования частного охранного предприятия, в подсобном помещении магазина крупной торговой сети («Пятерочка»), расположенном в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга, неоднократно избивал мужчин, которых охрана подозревала в краже продуктов питания. Кузнечихин, осознавая, что потерпевших задерживали по подозрению в краже продуктов, рассчитывал, что они не обратятся с жалобами в правоохранительные органы на его действия. При этом высказывал требования передачи денег за якобы украденный товар, зачастую в большем размере.

Так, 17 января 2016 года сотрудники охраны остановили на выходе из магазина жителя г. Екатеринбурга по подозрению в краже продукции стоимостью около 490 рублей. По звонку заведующей Кузнечихин прибыл в магазин, после чего завел мужчину в подсобное помещение, где нанес ему удары ногами и руками по телу и голове, причинив ему вред здоровью средней тяжести. Потерпевшего отпустили только после того, как его девушка оплатила стоимость продукции.

Также 12 февраля 2016 года служба охраны заподозрила двоих мужчин-покупателей в краже продуктов. После чего мужчин завели в подсобное помещение магазина, где Кузнечихин их избил, причинив одному из потерпевших средней тяжести вред здоровью, а другому мужчине – тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Аналогичным образом 27 февраля 2016 года Кузнечихин в подсобном помещении избил жителя г. Екатеринбурга, нанеся ему не менее 15 ударов по телу и голове. После чего достал из своей кобуры пистолет и, демонстрируя его в непосредственной близости от потерпевшего, потребовал передачи денежных средств, высказав угрозы расправы в случае отказа. Опасаясь за свою жизнь, мужчина передал обвиняемому банковскую карту, сообщив пин-код от нее, а также кошелек с денежными средствами, из которого Кузнечихин похитил 12 тыс. рублей.

Кроме того, Кузнечихин потребовал от мужчины принести ему в течение суток еще 12 тыс. рублей. На следующий день потерпевший, опасаясь за свое здоровье и жизнь, передал обвиняемому требуемую сумму денег, а именно 200 долларов США, что по курсу на данный период составляло свыше 15 тыс. рублей.

Суд назначил Александру Кузнечихину наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]