На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, у которого при задержании изъято свыше 5,4 кг наркотических средств

Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Рубцова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Рубцов и неустановленные лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, действовали с августа 2016 года на территории Республики Башкортостан, Саратовской, Свердловской и Челябинской областей.

Действуя с целью получения прибыли, они осуществляли сбыт концентрированных синтетических наркотиков в особо крупном размере по средствам тайников-«закладок», располагавшихся в лесных массивах в непосредственной близости от автомобильных дорог.

С целью конспирации общение между участниками группы осуществлялось путем электронной переписки в сети «Интернет», а оплата «товара» с использованием пиринговой платежной системы «Биткоин», в связи с чем процесс доказывания преступной деятельности включал в себя проведения комплекса из 6 судебных экспертиз, в том числе программно-технической.  

В ходе задержания у Рубцова правоохранительными органами изъято более 5,4 кг. концентрированных синтетических наркотиков, которые по оценке специалистов составляют свыше 500 тыс. разовых доз наркотика.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сысертский районный суд Свердловской области.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]