На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура Нижнесергинского района выявила многочисленные нарушения законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в пос. Атиг

Прокуратура Нижнесергинского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности МБУ «СОБР», эксплуатирующего полигон твёрдых коммунальных отходов в пос. Атиг.

В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, у предприятия отсутствуют лицензия на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, а также инструкция по производственной санитарии для персонала, занятого на обеспечении работы предприятия, а также программа производственного контроля для полигона, согласованные с Роспотребнадзором; не проводится производственный контроль за состоянием атмосферного воздуха, почвы, поверхностных вод; отсутствуют результаты производственного контроля в виде протоколов лабораторных испытаний, выполненных аккредитованной в установленном порядке лабораторией и иные нарушения.

По выявленным нарушениям законодательства прокуратура в отношении МБУ «СОБР» возбудила административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна). Решением Арбитражного суда Свердловской области от предприятие оштрафовано на общую сумму 40 тыс. рублей.

Также прокуратура района направила в Нижнесергинский районный суд исковое заявление с требованием разработать и утвердить в установленном законом порядке проект санитарно-защитной зоны полигона твёрдых коммунальных отходов в пос. Атиг Нижнесергинского района и организовать санитарно-защитную зону полигона в соответствии с утвержденным проектом.

Помимо этого, прокуратура возбудила в отношении МБУ «СОБР» и директора предприятия административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ, в адрес директора муниципального учреждения внесла представление с требованием устранения нарушений природоохранного законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]