На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала администрацию сельского поселения в Нижнесергинском районе зарегистрировать право собственности на автодороги местного значения

Прокуратура Нижнесергинского района провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности Кленовского сельского поселения.

Установлено, что в перечень переданного Нижнесергинским муниципальным районом в собственность Кленовского сельского поселения имущества не были включены автомобильные дороги в д. Контуганово по ул. Зеленая, в с. Старобухарово по ул. Революции, в п. Ключевая по ул. Космонавтов, ул. Гагарина, в дер. Талица по ул. Молодежная.

Указанные автомобильные дороги являются объектами улично-дорожной сети, предназначены для решения вопросов местного значения, относятся к муниципальному имуществу и подлежат включению в реестр муниципальной собственности поселения.

При этом, как установила Счетная палата Нижнесергинского муниципального района, при отсутствии государственной регистрации администрацией Кленовского сельского поселения были выделены бюджетные средства на ремонт дорог общего пользования местного значения по ул. Зеленая д. Контуганово, ул. Революции в с. Старобухарово, ул. Космонавтов, ул. Гагарина в п. Ключевая, ул. Молодежная в д. Талице.

В связи с вышеизложенным прокуратура района направила в Нижнесергинский районный суд исковое заявление об обязании администрации Кленовского сельского поселения в срок до 31 декабря 2017 года поставить на кадастровый учет, изготовить технические паспорта на вышеуказанные автомобильные дороги, включить их в реестр муниципальной собственности поселения и зарегистрировать в установленном порядке право собственности.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]