На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура добивается признания трехквартирного дома в д. Брод Каменского района, в котором проживают пенсионеры и инвалиды и который имеет процент износа выше 70%, аварийным

Прокуратура Каменского района организовала проверку соблюдения жилищных прав жителей трехквартирного дома по ул. Красноармейская в д. Брод Каменского района.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что трехквартирный дом является муниципальной собственностью МО «Каменский городской округ». В доме проживают пенсионеры и инвалиды, которые в силу преклонного возраста и состояния здоровья лишены возможности самостоятельно защищать свои права.

Указанный дом относится к блокированной застройке, ввиду чего отсутствует в программе капитального ремонта многоквартирных домов Свердловской области. Согласно сведениям Филиала «Южное Бюро технической инвентаризации и регистрации недвижимости» дом по ул. Красноармейская имеет общий процент физического износа 70 %, в т.ч. износ шиферной крыши - 80 %.

При обследовании технического состояния дома зафиксировано обрушение шиферной крыши над всеми квартирами, разрушение дымовых труб, наличие в квартирах трещин штукатурного слоя потолка, зыбкость и прогибы деревянного перекрытия. При этом проведение капитального ремонта кровли дома, при общем проценте физического износа дома в 70 %, представляется нецелесообразным.

Прокурорская проверка показала, что в 2016 г. в администрацию Каменского городского округа поступило обращение руководителя управляющей организации ООО «УК «Дирекция единого заказчика Каменского городского округа» о необходимости признания указанного дома аварийным по причине полуразрушенного состояния крыши. Сведения об общем проценте физического износа дома также представлены.

Однако главой администрации Каменского городского округа принято решение о невозможности рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома аварийным ввиду непредоставления необходимых документов.

Несмотря на то, что дом по ул. Красноармейская в д. Брод является муниципальной собственностью, администрацией Каменского городского округа меры по признанию многоквартирного дома аварийным не инициированы и не проведены.

В связи с вышеизложенным, учитывая наличие опасности для жизни и здоровья проживающих в доме пенсионеров и инвалидов, прокуратура района главе администрации Каменского городского округа внесла представление с требованием незамедлительно рассмотреть вопрос о признании дома аварийным.  

Рассмотрение акта прокурорского реагирования, равно как и в целом ситуация по восстановлению нарушенных жилищных прав проживающих в доме находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]