На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Осуждены екатеринбуржцы,«промышлявшие» кражей денег из банкоматов

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимых Антона Варывдина и Константина Курсакина. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), пп. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

Судом установлено, что обвиняемые 1 августа 2016 года около 1 часа 15 минут прибыли к дому № 25/2 по ул. Бардина в Ленинском районе г. Екатеринбурга, где, пользуясь поздним временем суток и отсутствием иных лиц, путем подрыва банкомата, вмонтированного в стену указанного дома, пытались похитить денежные средства кредитного учреждения.

Однако преступление не было доведено до конца по независящим от Варывдина и Курсакина обстоятельствам, так как мощности произведенного ими взрыва не хватило для разрушения корпуса банкомата и получения доступа к хранящимся в нем денежным средствам в общей сумме свыше 3,6 млн рублей.

Кроме того 9 октября 2016 года в период с 01 часа 30 минут до 03 часов подельники прибыли к дому № 7 по ул. Новгородцевой в Кировском районе г. Екатеринбурга, где подошли ко входу в магазин, расположенный в указанном доме. После чего они взломали роль-ставни, запирающие вход в указанный магазин, проникли внутрь входной группы и похитили принадлежащий индивидуальному предпринимателю платежный терминал стоимостью 70 тыс. рублей.

Впоследствии, находясь на улице между домами № 3 «б» и № 7 по ул. Новгородцевой, они сломали корпус терминала, из которого извлекли денежные средства в сумме свыше 31 тыс. рублей, после чего скрылись с места преступления.

Ленинский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил Антону Варывдину наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, Константину Курсакину – на срок 5 лет 4 месяца. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]