На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Североуральске после вмешательства прокуратуры 5 семей получили квартиры в новостройке

Прокуратура г. Североуральска Свердловской области проверила соблюдение жилищных прав граждан.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 5 семей Североуральского городского округа по договорам социального найма являлись нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда. Дома, в которых они проживали, впоследствии были признаны аварийными и подлежащими сносу. Североуральцы были включены во внеочередной список граждан, подлежащих переселению.

В нарушение требований жилищного законодательства Российской Федерации пригодное для проживания жилье указанным семьям администрацией Североуральского городского округа своевременно предоставлено не было, в связи с чем граждане обратились в прокуратуру города за защитой нарушенных прав.

По результатам проверочных мероприятий прокуратура направила исковые заявления в Североуральский городской суд к администрации Североуральского городского округа с требованиями о предоставлении указанным лицам жилья с заключением договора социального найма.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры накануне, 16 марта 2017 г., данным гражданам предоставлены квартиры в новостройке по ул. Комсомольская в г. Североуральске.
 

Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]