На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила грубые нарушения медико-санитарного обеспечения осужденных

Тавдинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки поднадзорных учреждений - Федеральных казенных учреждений «Исправительная колония № 19», «Исправительная колония № 24», «Исправительная колония № 26» ГУ ФСИН России по Свердловской области выявила грубые нарушения законодательства в части медико-санитарного обеспечения осужденных.

Персонал медицинских частей исправительных учреждений не укомплектован. В связи с отсутствием врача-рентгенолога не производится квалифицированное исследование снимков флюорографического обследования осужденных. Таким образом в случае тяжелых форм инфекционных заболеваний, в частности туберкулеза, одного или нескольких осужденных, под угрозой заражения (эпидемии) может оказаться исправительная колония в целом.

Кроме того медицинские части не обеспечены витаминами для поддержания иммунитета осужденных и стоматологическими материалами.

Обследование крови у ВИЧ-инфицированных осужденных на иммунный статус и вирусную нагрузку производится в объеме выделенных лимитов, что является крайне недостаточным для планового обследования прикрепленного контингента.

По результатам проверки прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования – в адрес руководителя Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 66 Федеральной службы исполнения наказаний» внесено представление.

Ситуация остается на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]