На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокуратуры вобуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам агрофирмы

Красноуфимская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения  трудового законодательства в деятельности ЗАО «Агрофирма Ключики» в связи с невыплатой заработной платы.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заработная плата работникам предприятия ЗАО «Агрофирма «Ключики» выплачивается с нарушением ст. 136 Трудового Кодекса.

По результатам проверки в отношении вр.и.о. генерального директора ЗАО «Агрофирма Ключики» возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы).

Также прокуратурой в интересах всех работников в суд направлены заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму более 4 млн. рублей. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены, судебные приказы направлены в службу судебных приставов для исполнения.

Кроме того, прокуратура в следственные органы направила материалы для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам рассмотрения материалов прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

Восстановление трудовых прав работников предприятия, а также ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]