На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысерти после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по выплате зарплаты перед работниками предприятия на сумму 55 млн рублей

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности АО «Уралгидромаш».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии, занимающимся изготовлением гидравлических и электрических машин, образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 55 млн. рублей перед 800 работниками за период с августа по октябрь 2016 года. 

В связи с изложенным прокуратура направила материалы в порядке ст. 37 УПК в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководства предприятия.

По материалам прокуратуры следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По постановлению прокурора всентябре 2016 года руководитель АО «Уралгидромаш» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

В декабре 2016 года в отношении руководителя АО «Уралгидромаш» прокуратура возбудила административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), которое находится на рассмотрении.

Кроме того прокуратура руководителю АО «Уралгидромаш» внесла представление с требованием устранения нарушений в сфере трудового законодательства и принятия незамедлительных мер по выплате заработной платы.

После вмешательства прокуратуры АО «Уралгидромаш» погасило всю имеющуюся задолженность по выплате заработной платы перед работниками.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]