На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку в связи с конфликтом, произошедшим между бригадой скорой медицинской помощи и отцом малолетнего пациента

Прокуратура г. Екатеринбурга организовала проверку по сообщению средств массовой информации об инциденте, в ходе которого сотрудники скорой медицинской помощи высадили больного ребенка.

По предварительной информации, 1 марта 2017 года около 22 час. родителями в квартиру по ул. Космонавтов в г. Екатеринбурге к больному ребенку, 2010 г.р., вызвали скорую помощь. Врачами предложена госпитализация ребенка в Детскую городскую больницу № 9 г. Екатеринбурга. Ребенка сопровождал его отец. В машине между отцом и врачами произошел конфликт, якобы, из-за неправильно выбранного маршрута. В результате мужчина начал пинать по боковой дверце автомобиля. Ребенок покинул автомобиль вслед за отцом. Бригада уехала на другой вызов. А к ребенку была направлена другая бригада, которой вновь предложена госпитализация в больницу, на что родители отказались.

Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего.

В ходе проверки будет дана оценка правомерности действий врачей, высадивших ребенка, при оказании медицинской помощи, а также качества предоставления медицинских услуг. Будет устанавливаться, посещал ли ребенка в дальнейшем участковый педиатр для проверки состояния здоровья пациента.

Необходимо отметить, что правовая оценка будет дана и отцу ребенка при установлении факта повреждения автомобиля скорой и причинения имущественного ущерба.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Результаты проверки находятся на контроле руководства прокуратуры области.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]