На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Березовском по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с землями государственного лесного фонда

Прокуратура г. Березовского провела проверку соблюдения законодательства при распоряжении земельными участками, входящими в состав государственного лесного фонда.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что земельный участок площадью более 20 га, расположенный вблизи Садоводческого потребительского общества «Черемшанка» г. Березовского, по данным материалов лесоустройства 2000 г. и 2003 г. входит в состав земель государственного лесного фонда в границах производственного сельскохозяйственного кооператива «Шиловский» Березовского лесничества Свердловской области.

При этом уполномоченными органами не принималось решения о передаче указанного земельного участка в иную собственность

В соответствии с информацией Управления Росреестра по Свердловской области указанный земельный участок с 2010 года находится в собственности физического лица и отнесен к землям сельскохозяйственного назначения – для ведения дачного хозяйства. Основанием для внесения указанных сведений в Единый государственный реестр прав на недвижимость стал Генеральный план Березовского городского округа, утвержденный в августе 2009 года решением Думы Березовского городского округа с включенным в него указанным участком.

Впоследствии данный земельный участок площадью более 20 га предоставлен физическим лицом ООО «ГринПарк» на основании договора аренды.

Учитывая отсутствие законных оснований для исключения указанного земельного участка из состава государственного лесного фонда, прокуратура г. Березовского направила материалы проверки в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура в настоящее время принимает меры реагирования, направленные на возвращение земельного участка в собственность Российской Федерации.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]