На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет женщина, зарегистрировавшая 263 иностранных граждан в комнате площадью 15 кв.м.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  Марины Мирсаитовой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии органа дознания, Мирсаитова в период с сентября по декабрь 2016 года осуществила фиктивную постановку на учет 263 иностранных граждан по месту своего жительства в комнате, имеющей жилую площадь 15 кв.м. Иностранцы заплатили Мирсаитовой за фиктивную постановку на учет 500 руб. каждый.

При этом иностранные граждане никогда в данной квартире не проживали. А жилая площадь явно недостаточна для одновременного проживания такого количества человек.

В ходе дознания Марина Мирсаитова вину в совершенных преступлениях признала в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 8 судебного района, в котором создан Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]