На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в мошенничестве с автомобилями, от действий которого пострадали 15 человек

Прокуратура г. Екатеринбурга Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении 48-летнего жителя г. Арамиль Вячеслава Кирсанова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2,3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия Кирсанов с июля 2002 года по декабрь 2008 года, то есть более 6 лет, будучи наемным игроком различных городских и региональных баскетбольных команд, вводил в заблуждение потерпевших, сообщая им, что занимается поставкой автомобилей из стран Евросоюза в Российскую Федерацию.

Потенциальные клиенты обращались к Вячеславу Кирсанову с заявками на поставку машин иностранного производства, передавали задаток и в результате машины не получали.

Следствие установило, что за 6 лет Вячеслав Кирсанов обманул не менее 15 граждан, причинив им ущерб на сумму более 10 млн. рублей, 18 тыс. долларов США и свыше 35 тыс. евро.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Екатеринбурга.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]