На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура взяла на контроль надлежащее оказание транспортных услуг населению в связи с введением ограничения режима потребления энергоресурсов в отношении муниципальных автотранспортных предприятий

Прокуратура г. Екатеринбурга организовала надзорные мероприятий в связи с введением АО «Екатеринбургэнергосбыт» режима частичного ограничения режима потребления электроэнергии в отношении «ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» и ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» в связи с задолженностью предприятий за предоставленный энергоресурс.

Установлено, что частичное ограничение режима введено в отношении структурного подразделения ЕМУП «МОАП» - автопарка по адресу ул. Восточная, 5 «а», в отношении ЕМУП «ТТУ» режим частичного ограничения введен по 17 резервным тяговым подстанциям.

В связи с чем накануне, 31 января 2017 года, в прокуратуре города проведено совещание с участием заместителя главы администрации  г. Екатеринбурга Владимира Гейко, директора АО «Екатеринбургэнергосбыт» Ириной Мишиной, представителей ЕМУП «ТТУ» и ЕМУП «МОАП».

По итогам совещания между руководством АО «Екатеринбургэнергосбыт», ЕМУП «МОАП» и ЕМУП «ТТУ» достигнуто соглашение о реструктуризации задолженности и согласован график ее погашения.

Более того ЕМУП «ТТУ» и ЕМУП «МОАП» 30 января 2017 года и 31 января 2017 года произведены платежи в счет погашения кредиторской задолженности перед  АО «Екатеринбургэнергосбыт» в размере 15 млн. рублей и 1,3 млн. рублей соответственно. 

В настоящее время предприятия продолжают работу в обычном режиме, транспортные услуги населению оказываются. 

Прокуратурой города введение частичного ограничения режима потребления в отношении вышеуказанных объектов муниципальных предприятий поставлено на особый контроль в целях недопущения каких-либо негативных последствий для осуществления движения общественного транспорта.

Прокуратура руководителям муниципальных предприятий ЕМУП «ТТУ» и ЕМУП «МОАП» внесла представления в связи с наличием кредиторской задолженности за поставленные энергоресурсы.

Кроме того в целях недопущения возможного нарушения прав граждан в связи с частичным ограничением поставки энергоресурса прокуратура объявила предостережение директору АО «Екатеринбургэнергосбыт».

Ситуация по надлежащему оказанию транспортных услуг населению находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]