На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры квартиры в новостройке получили 6 сирот

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что выпускница детского дома, обучавшаяся в Екатеринбургском экономико-технологическом колледже, с декабря 2010 года состояла на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако по достижении 18-летнего возраста в нарушение требований законодательства она жильем обеспечена не была.

По результатам проверки прокуратура направила исковые заявления в суд к Министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, Государственному казенному учреждению Свердловской области «Фонд жилищного строительства» и территориальному подразделению Управления социальной политики с требованиями о предоставлении девушке жилья. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В декабре 2016 года с сиротой был заключен договор социального найма однокомнатной квартиры общей площадью 37 кв.м.

После вмешательства прокуратуры района в новостройке по ул. Суходольская в г. Екатеринбурге предоставлены квартиры девушке, а также еще 5 сиротам.

При этом до вмешательства прокуратуры каждый из них ждал жилье от 3 до 5 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]