На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ивделе по требованию прокуратуры расторгнут трудовой договор с муниципальным служащим, чья квалификация не соответствовала предъявляемым законом требованиям

Прокуратура г. Ивделя провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе администрацией Ивдельского городского округа.

Установлено, что специалист 1 категории Управления образования администрации Ивдельского городского округа на момент принятия на должность муниципальной службы не соответствовал предъявляемым квалификационным требованиям, поскольку не имел необходимого уровня образования (отсутствует среднее профессиональное образование), а также необходимого стажа муниципальной службы не менее 3 лет.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура г. Ивделя в Ивдельский городской суд направила исковое заявление с требованием расторгнуть трудовой договор с муниципальным служащим, не соответствующим квалификационным требованиям.

Ивдельский городской суд исковые требования прокурора к Управлению образования администрации Ивдельского городского округа о расторжении трудового договора и освобождения от занимаемой должности удовлетворил в полном объеме.

Судебное решение в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]