На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По результатам прокурорской проверки погашена задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 88 млн рублей перед работниками промышленного предприятия

Прокуратура г. Березовского проводит проверку исполнения трудового законодательства в деятельности акционерного общества Производственное объединение «Уралэнергомонтаж».

Установлено, что на данном предприятии трудится свыше 1,5 тыс. работников, из них порядка 200 человек осуществляют деятельность на территории Березовского городского округа. Остальные работники осуществляют деятельность в обособленных подразделениях, расположенных на наиболее крупных строительных объектах организации за пределами Свердловской области.

По состоянию на конец ноября 2016 года общий размер просроченной задолженности по выплате заработной платы перед работниками составил свыше 147,9 млн рублей. 

Задолженность сформировалась по 7 монтажным управлениям, которые осуществляют свою деятельность на территории Свердловской области, Пермского края и Республики Башкортостан.

В целях устранения нарушений трудового законодательства прокуратура генеральному директору АО ПО «Уралэнергомонтаж» внесла представление с требованием устранения нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого 9 должностных лиц предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 7 руководителей филиалов организации, а также главный бухгалтер и заместитель генерального директора по финансам.

Кроме того, в отношении руководителя АО ПО «Уралэнергомонтаж», с которым в настоящее время трудовые отношения прекращены досрочно, возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

По результатам принятых мер прокурорского реагирования перед работниками предприятия в декабре 2016 года погашена задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 88,8 млн. рублей.

Предприятием составлен график погашения задолженности по выплате заработной платы.

Дальнейшее ее погашение и восстановление трудовых прав работников предприятия поставлено на контроль прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]