На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артях перед судом предстанут супруги, фиктивно зарегистрировавшие в своей квартире гражданина РФ за 2 кг абрикосов

Накануне, 15 декабря 2016 года, прокуратура Артинского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителей пос. Арти - супругов Дениса и Екатерины  Валинуровых. Каждый из них обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

 По версии следствия, в дневное время 28 октября 2016 года Валинуровы, являясь собственниками жилого помещения, расположенного в п. Арти, обратились в отделение по вопросам миграции ОМВД России по Артинскому району с заявлением о регистрации  в своем доме гражданина Российской Федерации. Между тем Валинуровы достоверно знали, что вышеуказанный гражданин  по данному адресу проживать не будет.

Должностными лицами полиции Валинуровым разъяснялась  уголовная ответственность по ст. 322.2 УК РФ.

Мужчина был зарегистрирован, за что супруги получили вознаграждение в виде 2 кг. абрикосов.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет либо штраф от 150 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]