На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура Артинского района в судебном порядке защитила трудовые права работника агрофирмы

Прокуратура Артинского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Агрофирма Манчажская».

В ходе надзорных мероприятий при проверке доводов заявителя установлено, что предприятием грубо нарушены требования трудового законодательства. В частности, нарушены порядок заключения срочных трудовых договоров, право на получение компенсации за неиспользованный отпуск, порядок выплаты заработной платы работнику и внесения записей в трудовую книжку.

В связи с чем прокуратура района в интересах заявителя в Артинский районный суд направила заявление об установлении факта наличия трудовых отношений на неопределенный срок, о признании права на получение компенсации за неиспользованный отпуск, внесении записей в трудовую книжку и взыскании компенсации морального вреда.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время судебный акт в законную силу не вступил.

Кроме того, прокуратура директору предприятия внесла представление с требованием устранения выявленных нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого  сотрудник предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]