На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Североуральске на длительный срок осуждены наркоторговцы

Североуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Анжелики Торговичевой и Павла Паршина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев.  

Судом установлено, что преступная деятельность по незаконному сбыту наркотических средств осуществлялась Торговичевой и Паршиным с июля по декабрь 2014 года. Паршин и Торговичева у Евгения Лаврентьева приобретали наркотическое средство – курительную смесь, после чего фасовали наркотические средства на более мелкие части для дальнейшего сбыта, после чего приискивали покупателей из числа наркозависимых лиц, которым сбывали наркотическое средство. 

Рассмотрение уголовного дела в отношении Евгения Лаврентьева приостановлено в октябре 2016 года в связи с его болезнью до окончания  стационарного лечения.

Наркотическое средство Торговичева и Паршин хранили по месту своего жительства, в однокомнатной квартире, где также проживали четверо малолетних детей Торговичевой и несовершеннолетняя подопечная. При этом в этой же квартире Паршин, являясь потребителем наркотических средств, употреблял курительную смесь.

Суд назначил Анжелике Торговичевой наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Павлу Паршину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]