На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый в получение взяток за непривлечение перевозчиков крупногабаритного груза к административной ответственности

Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего заместителя командира отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Ревдинский» Максима Сычева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие, совершенное, в том числе, в значительном и крупном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 33, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на подстрекательство в мелком взяточничестве).

По версии следствия, Сычев в период с сентября 2015 года по апрель 2016 года получал от перевозчиков крупногабаритного груза на банковский счет денежные средства за непривлечение их к административной ответственности. При этом перевозчики не имели разрешений на перевозку крупногабаритного груза по автодорогам.

Кроме того, Сычев, используя должностное положение, способствовал совершению такого незаконного бездействия другими сотрудниками ГИБДД. Всего Сычеву инкриминируется получение взяток на сумму более 300 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]