На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура организовала проверку в связи с гибелью работника на шахте «Кальинская»

Прокуратура Свердловской области организовала проверку исполнения требований безопасности при производстве горных работ в связи с гибелью работника на шахте «Кальинская»

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 14 час. 15 мин. 30 ноября 2016 года подземный электросварщик ручной сварки, 1961 г.р., при спуске в шахту «Кальинская» АО «Севуралбокситруда» ОК «РУСАЛ» на углубочной клети зацепился куском кабеля, свернутого в кольцо, который был у него на плече, за рельс. Мужчину вытянуло за кабель из клети и выбросило на крышу клети. От полученных травм работник предприятия скончался.

Прокуратура в ходе проверки даст оценку соблюдения требований безопасности при выполнении горных работ, а также соблюдения техники безопасности. Также будут запрошены документы о проведении необходимых инструктажей перед выполнением работ в шахте, должностные инструкции на руководителей предприятия с целью выяснения, на кого возложены обязанности по организации техники безопасности на предприятии.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ход и результаты проверки находятся на личном контроле руководства прокуратуры области.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]