На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура завершила проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием в Каменском районе с участием школьных автобусов, в котором пострадали школьники

Прокуратура Каменского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения при перевозке детей в связи с дорожно-транспортным происшествием 9 ноября 2016 года с участием школьных автобусов в с. Сипавское Каменского района.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 16 час. 10 мин. 9 ноября 2016 года  на нерегулируемом перекресте улиц Пионерская - Школьная в с. Сипавское  произошло дорожно-транспортное происшествие с участием школьных автобусов «КАВЗ-397653»  и «ПАЗ 32053-70». В салоне «КАВЗ» в момент ДТП находилось 20 учащихся МКОУ «Пироговская Средняя общеобразовательная школа» в сопровождении двух взрослых. Дети направлялись из школы домой в п. Новый Быт Каменского района.

В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, а 9 учащихся  на следующий день после случившегося обратились за медицинской помощью, четверо из них были госпитализированы в городскую больницу г. Каменска-Уральского. В настоящее время все приступили к учебе в школе.

По результатам обследования места  происшествия выявлено, что дорожно-транспортному происшествию сопутствовало наличие на проезжей части снежного наката, который был не обработан противогололедным материалом, а также зафиксировано заужение ширины проезжей части снежными волами.

Кроме того, прокуратура района с привлечением государственного инспектора ДН ДИБД МО МВД России «Каменск-Уральский» 14 ноября 2016 года проведено обследование эксплуатационного состояния улиц в с. Сипавское Каменского района по маршруту движения школьных автобусов, в ходе которого выявлены значительные нарушения. 

По результатам проверки прокуратура возбудила административные дела по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения) в отношении главы Сипавской сельской администрации, а также директора ООО «Уралдорстрой», с которым заключен муниципальный контракт на выполнение работ по зимнему содержанию (уборке) автомобильных дорог и инженерных сооружений на них.

Кроме того прокуратура в адрес главы муниципального образования «Каменский городской округ» внесла представление об устранении выявленных нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]