На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры проводится доследственная проверка по факту отключения электроснабжения в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга проводит проверку по факту аварийного отключения электроэнергии 15 ноября 2016 года в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга. Авария повлекла существенное нарушение прав и законных интересов граждан  в связи с прекращением подачи электроэнергии более 12 часов для 117 тыс. жителей района, 14 школ, 51 дошкольного детского учреждения.

В ходе проверочных мероприятий прокуратура установила, что по данному факту имеется объективная необходимость оценить в рамках уголовно-процессуального законодательства действия работников АО «МРСК Урала» по исполнению ими должностных обязанностей.

В то же время, по сообщениям об аварийном отключении электроэнергии отделом полиции № 15 УМВД России по г. Екатеринбургу процессуальные проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ не проводились.

В связи с этим, прокуратура района в адрес руководителя ОП № 15 УМВД России по г. Екатеринбургу внесла требование в порядке п. 3 ч. 2 ст. 37 УПК РФ о проведении доследственной проверки по сообщениям об аварийном отключении электроэнергии в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ с целью производства осмотра места происшествия, назначения судебных экспертиз, проведения иных проверочных мероприятий по закреплению следов преступления, установлению фактических обстоятельств происшествия.

Проведение доследственной проверки и принятие процессуального  решения поставлено на контроль прокуратурой района.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]