На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанут участники организованной группы, у которых правоохранителями было изъято более 5,9 кг концентрированных синтетических наркотиков

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми участников организованной группы Кирилла Вихорева, Павла Тарасова, Ильи Митина, Марии Шелементевой, Ирины Марункевич, Эрика Сазонтова, Ильи Якова, Оксаны Гиндуллиной.В зависимости от роли каждого в инкриминируемых деяниях они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, в составе организованной группы).

Свои преступные действия обвиняемые осуществляли на территории нескольких субъектов Российской Федерации - в Республике Татарстан и в Свердловской области.

Для реализации преступного умысла ими была создана интернет-страница, на которой размещена информация о видах предлагаемых наркотиков, ценах на них, способах оплаты, сети продаж на территории нескольких субъектов Российской Федерации.

Общение между участниками организованной группы осуществлялось путем электронной переписки в программах персональной связи, а также  программе для создания и хранения заметок через сеть «Интернет», что затрудняло оперативную разработку и оперативное проникновение в состав организованной группы, предотвращало утечку информации о деятельности группы. Они в указанных программах использовали различные учетные записи (ники), что обеспечивало конфиденциальность их личных данных.

При этом в качестве способа оплаты за наркотические средства, а также для передачи денежных средств в качестве вознаграждения соучастниками выбран платежный сервис, что также исключало возможность визуального контакта с покупателями наркотиков.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу проведено 140 судебных экспертиз, в том числе 13 компьютерно-технических. При задержании участников преступной группы правоохранительными органами изъято более 5,9 кг концентрированных синтетических наркотиков, что составляет более 34 тысяч разовых доз.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]