На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура Каменского района через суд обязала муниципальное предприятие устранить нарушения природоохранного законодательства при сбросе сточных вод в реки Синара и Сипавка

Прокуратура  Каменского района проверила соблюдение природоохранного и водного законодательства в деятельности МУП «Каменская сетевая компания».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что МУП «Каменская сетевая компания», оказывая услуги по водоотведению из жилых домов в п. Новый Быт и с. Сипавское Каменского района, должно осуществлять прием сточных вод в централизованную систему водоотведения, обеспечивая их транспортировку, очистку и сброс в водный объект.

При этом,  МУП «Каменская сетевая компания», осуществляя эксплуатацию канализационных сетей, договор с ОАО «Водоканал» на  прием в канализационные сети сточных вод по объектам, расположенным в указанных населенных пунктах, не заключила.

Более того муниципальным предприятием сточные воды сбрасываются  без очистки в реки Сипавка и Синара. Предприятием нормативы допустимого сброса в водные объекты не установлены, сброс загрязняющих веществ со сточными водами осуществляется без соответствующего разрешения, пользование водными объектами – в отсутствие решения о предоставлении их в пользование.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление с требованиями – обязать муниципальное предприятие прекратить экологически вредную деятельность,получить решение о предоставлении водных объектов в пользование для сброса сточных вод; получить разрешение на сброс загрязняющих веществ в реки Сипавка и Синара;  разработать проект нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты.  

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]