На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении жителей пос. Арти, обвиняемых в незаконном сбыте и хранении наркотических средств в крупном размере

Прокуратура Артинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей Антона Мышлянова и Михаила Бусыгина. В зависимости от роли в инкриминируемых деяниях они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт  наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), организованной группой, в крупном размере), а также ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия указанная организованная группа действовала на территории Артинского района  в период с декабря 2015 года по апрель 2016 года.

После приобретения наркотических средств обвиняемые кустарным способом увеличивали его массу путем смешивания с растительной матрицей. После чего получали готовую к употреблению курительную смесь, которую фасовали в полиэтиленовые пакеты и помещали в специально оборудованные тайники (закладки).

Согласно разработанному плану и схеме преступной деятельности сбыт наркотических средств осуществлялся бесконтактным способом через систему тайников и закладок на доступных для окружающих участках местности. Кроме того, Бусыгин и Мышлянов  незаконно хранили  наркотическое средство в крупном размере.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Артинский районный суд.

Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]