На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменском районе к уголовной ответственности привлечен местный житель за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

Каменский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор  по уголовному делу в отношении местного жителя 35-летнего Вячеслава Голещихина.   Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, после вступления в законную силу соответствующего судебного акта).

Судом установлено, что в период с марта 2012 года по январь 2016 года Голещихин злостно уклонялся от погашения кредиторской задолженности, наличие которой установлено заочным решением Каменского районного суда  от 9 февраля 2012 года по иску банковской организации. Данным решением  с Голещихина солидарно взыскана сумма кредиторской задолженности более 3-х млн. рублей.

При этом имея возможность к погашению долга, будучи платежеспособным Голещихин в указанный период времени распоряжался по своему усмотрению значительными суммами, доходящими до полумиллиона рублей, игнорируя положения Федерального закона «Об исполнительном производстве» и требования банка.

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал полностью.

Суд приговорил Голещихина к наказанию в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]