На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге один из участников организованной группы, обвиняемый в мошенническом получении кредитов через подставных лиц, получил реальный срок наказания

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,  вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Новоуральска Константина Залесова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, Залесов с мая 2012 года по декабрь 2013 года в составе организованной группы, куда входили еще 7 лиц, в отношении которых предварительное следствие продолжается, похитил мошенническим путем денежные средства нескольких банков.

Так, Залесов совместно с сообщниками искал номинальных заемщиков, на имя которых оформляли кредиты. В целях подтверждения их платежеспособности они изготавливали подложные документы об их месте работы и доходах.

Участниками группы являлись также сотрудники служб безопасности банков, а также бывшие сотрудники органов внутренних дел.

Уголовное дело в отношении Залесова было выделено в отдельное производства в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Общий ущерб, причиненный кредитным организациям, составил 68 млн. рублей.

Суд назначил Константину Залесову наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]