На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор троим местным жителям за вымогательство с применением огнестрельного оружия денежных средств у вывезенного в лес потерпевшего

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении братьев Фотиных -  28-летнего Максима и 26-летнего Евгения, а также их ровесника Ивана Юшкова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору).

Cудом установлено, что в сентябре 2015 года в целях совершения вымогательства преступники под надуманным предлогом вывезли ранее не знакомого им потерпевшего в лесной массив в районе железнодорожной станции «Перегон», расположенной неподалеку от Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги, где нанесли ему руками и ногами множество телесных повреждений. Преступники были вооружены огнестрельным оружием – пистолетами ограниченного поражения «Гроза» и «Хауда», применением которых угрожали потерпевшему.

В результате преступных действий Фотиных и Юшкова потерпевший, опасаясь за жизнь и здоровье, передал им требуемые от него денежные средства в сумме 91 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде подсудимые вину в инкриминируемых деяниях не признали. 

Суд приговорил Максима Фотина, Евгения Фотина, Ивана Юшкова к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимых солидарно суммы ущерба в размере 91 тыс. рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]