На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В связи с отсутствием отопления в ряде домов г. Екатеринбурга прокуратура организовала личный прием граждан в управляющих компаниях

Прокуратура г. Екатеринбурга организовала проверку соблюдения законодательства о бесперебойном обеспечении населения и социальных объектов теплом и электроэнергией.

В прокуратуру г. Екатеринбурга поступают многочисленные жалобы граждан и информация МБУ «Центральная диспетчерская служба» об  отсутствии  теплоснабжения в ряде многоквартирных  жилых домов.

В настоящее время прокуратурой города организована проверка в связи с нарушением прав граждан на благоприятные условия проживания и отсутствием  отопления в домах, в которых проводится капитальный ремонт инженерных коммуникаций (в том числе систем теплоснабжения) и до настоящего времени не завершен по вине недобросовестных подрядчиков: на территории Орджоникидзевского района в домах № 12, 20, 25 по ул. Орджоникидзе, в домах № 42, 44 по ул. Корепина,  на территории Ленинского  района в д. № 14/7 по ул. Чапаева, д. 47 по ул. Московская, д. № 141 «а» по ул. Белинского, на территории Чкаловского района в д. № 42 по ул.  Газорезчиков,  д. № 6 по ул. Братская, д. № 11 по пер. Ремесленный, на территории Кировского района в д. № 38 по ул. Мира, д. № 12 по ул. Софьи Ковалевской.

По результатам  проведенной проверки  будет решен  вопрос о принятии  необходимых мер прокурорского реагирования. 

Кроме того, в целях  своевременного и оперативного реагирования  на жалобы жителей города прокурором города Светланой Кузнецовой прокурорам районов  дано поручение по организации еженедельного  приема  граждан в управляющих компаниях города.

Прием  осуществляется в ЗАО «УК «Сандарт», ООО «УК РЭМП  Эльмаш», ООО «УК ЖКХ Орджоникидзевского района», ООО «УК Чкаловская», ООО «УК РЭМП УЖСК», ООО «УК Нижнеисетская», ООО «Фонд Радомир»,  ООО «УЖК Ардо», ООО «УК ЖКХ  Октябрьского района»,  ООО «УК РЭМП  Железнодорожного района».

Кроме того, в прокуратуре г. Екатеринбурга и районах города ежедневно осуществляется личный прием граждан сотрудниками прокуратуры, куда также можно обратиться по фактам нарушения жилищных прав.

Работа в данном направлении продолжается. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]